標題: 14歲媽媽 [打印本頁]

作者: 小動物    時間: 2009-3-16 08:52     標題: 14歲媽媽

在越來越多青少年在網上炫耀罪行,讓人越來越不安。香港現行法例與未成年少女發生性行爲是犯法的;但爲何只有男方會受到邢責?難道發生性行爲時,女方是完全沒有責任?如果女方是在不情願的情況下被強迫進行性行爲,那就是強姦。可是,在多數情況下是你情我願的,就像這個十四嵗媽媽一樣。那爲什麽它可以大搖大擺的招搖過市,還把自己的懷孕過程像紀錄片一樣上載上網,公諸同好。那樣公平嗎?不要永遠把女生當成受害者,牛唔飲水,唔禁的牛頭低啊。
我自己也是未婚媽媽,但分別是我懷孕的時候已經28嵗,我思想成熟,有經濟能力和家人的支持。雖然我也要為口奔馳,但我一家人對我女兒的愛護和照顧已經彌補了單親家庭的所有不足;還有,當初這個baby是我和她爸爸協議要的,雖然最後我們還是分開了,可是baby的daddy還是一樣愛她。
不要以爲有勇氣把孩子生下來就是勇敢,因爲真正的難關還在後面。生孩子是一件很容易的事,養育才是最大的問題,養要錢;育要心血。試問一個十四嵗,品行低劣的問題少女能應付嗎?不要用什麽不想扼殺一條生命那些大道理來當擋箭牌。一個在這樣環境和壓力裏出生和成長的孩子是很容易出現心理偏差,如果每有適當的照料和心理輔導,孩子是很難健康快樂的成長。請問這位14嵗媽媽在下那麽重大的問題時有沒有想過這些貼身的問題?最離譜的就是這位少女?女士?依然沒有自覺,還在她的Blog上大放厥詞;她這種完全無視道德和是非觀念的行徑,讓人心寒,她才是最不懂尊重生命人。身為一個母親,以身作則是最基本的,但從她的言行舉止,她根本沒有意識到她過去的錯誤;那怎樣能對女兒身教。又或者她希望在她調教下,又造就多一個14嵗媽媽出來!?
不要以爲生出來養唔掂就指望等人領養,女兒是你生的,路也使你選的;不要妄想把責任推給人家。更何況這個世界上是有遺傳這回事,當人家知道那是你的孩子的時候;有哪敢抱回家養!?難道特意帶個衰女回去激死自己搵山拜,我不相信這個世界會有人願意當傻仔,你亦不要當人家是白痴。與其等人接濟,倒不如“的起心肝”造人,等自己在女兒面前當個擡得起頭的母親,不要讓女兒蒙羞吧,學下怎樣做個有承擔,懂擔當,負責任的人吧!

作者: 綠林    時間: 2009-3-16 10:03

14?????未成年叻

作者: 小動物    時間: 2009-3-16 10:07

看了這報到簡直心寒

作者: 可怕風    時間: 2009-3-16 10:07

无话可说~~

作者: 200876    時間: 2009-3-16 10:21

不嬲法律都係偏袒女性架啦. .. .

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-16 10:38

now the young ppl did care what ppl look them
她在個人網誌中承認,「我有咩未試過,食煙、飲酒、食毒品,日日唔係去落吧就落D,日日對住D九唔搭八嘅人,依家仲做埋十四歲的媽媽,我仲有咩係驚啩!」
she seem proud of her life style
hope she will take care well for her baby ,so that her baby won't follow her road

作者: 肥喜喜    時間: 2009-3-16 10:46

講得幾好
作者: 佛頭妹    時間: 2009-3-16 11:05

唉 ...自己都是bb 心智心態 生理都未成熟 大bb湊小bb ..(大鞋湊小鞋) ..唉 ...有如樹上的生菓 未熟先食....苦了...是她們的家長.......

作者: 幾可亂真    時間: 2009-3-16 11:59

自己都未搞得掂自己.仲話要生BB.點養點教呢?累咗自己,累咗BB,累咗家人囉.比人拎養喎,咁你自己有無諗過當你成長後就後悔囉,自己要嗰BB有能力嗎?諗就好輕鬆,成長後認識到好男人,點講呀,人哋會唔會介意呢?話自己年少無知呀!小朋友有好多嘢唔係係你呢個時段可以想像得到架.你以為14歲當媽媽係一件好威嘅事呀!其實係一件好醜嘅事囄架.已加係你呢嗰時段嘅人,睇到聽到呢啲說話,實係唔會入耳.但係第時你哋就會明白架啦!!!!

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-16 12:07

mother is hard to be,i don't think she understand,
苦了...not only 她們的家長..and her baby too,

作者: 幾可亂真    時間: 2009-3-16 12:13

香港政府對青少年的工作好差
早排出著黑鮑鱼
有多件學校吸毒
去到人地地方都帶K
香港阿爸阿媽好惨就來打霸羅

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-16 12:35

not only government problem,she give up for herself,who can help her,
she need to understand her responsible for what she did,
i think her parents give her up too,
a very sad story,

作者: 我不是傻    時間: 2009-3-16 21:35

OH NO!!!!

作者: 阿古    時間: 2009-3-16 21:57

係以前要浸豬籠

作者: 帶點港式    時間: 2009-3-16 22:19

樓主說得對
一個連自己都未照顧得掂既細路女可以做得d乜?
簡直係攞自己同個BB黎教飛

作者: lovebaby    時間: 2009-3-16 22:29

好憎你呀
作者: bu254    時間: 2009-3-17 00:22

我覺得呢個女仔真係好無聊囉!咁都晒!

作者: 小太陽    時間: 2009-3-17 01:31

佢仲係自已個blog講過話自已乜都試過=0=for instance.....飲酒吸毒

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-17 05:59

港的對學生所傳授的性教育知識不足,加拿大的學校是會教導學生會何去避孕,如果食用避孕既藥物。這起碼會令學生知道要去避孕以及方法。但是..香港在這方面做得很不足夠。~!!

作者: 小太陽    時間: 2009-3-17 19:16

引用:
港的對學生所傳授的性教育知識不足,加拿大的學校是會教導學生會何去避孕,如果食用避孕既藥物。這起碼會令學生知道要去避孕以及方法。但是..香港在這方面做得很不足夠。~!!
香港咁封閉=.=

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-17 19:16

now the world is change,if 封閉,then can't follow the world
HK is a big city,government  did something but not enough
if government don't do more,the problem will become more and bigger

作者: 小動物    時間: 2009-3-17 19:46

今天看到另外一則關於14嵗媽媽的新聞,有一個17嵗的未婚媽媽現身說法;她在告誡一眾女子不要輕率為腹中塊肉下決定,原本我以爲有個比較像樣的人出來說話,但誰知道事與願違;那個女的說她很後悔,要是如果再來一次她會選擇放棄孩子,本來她這樣説是很合理,因爲草率決定是害人害己。可是那個被訪者後悔的原因,卻讓我覺得很可悲;她說因爲孩子,讓她不能跟朋友去消遣,只能當一個湊仔婆,所以她後悔了。那不是太過分了?她根本沒資格當一個湊仔婆。亦因爲那是一個榮耀,一個可以為自己的親生骨肉犧牲的憑證,但哪個媽媽卻只會想自己沒得去玩,她重來沒想過如何去教好自己的孩子,太可悲,真的太可悲了。

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-17 20:07

their mind is not mature yet,they just want to have fun,
for that 17 years mother,if she is mature enough,she supposes to be happy with her baby,
sure a mother need to spend most of her time for the baby,even a pet ,u still need to play with the pet sometime,

作者: 小太陽    時間: 2009-3-17 20:16

引用:
now the world is change,if 封閉,then can't follow the world
HK is a big city,government  did something but not enough
if government don't do more,the problem will become more and bigger
尼d一定嫁喇,但係政府都唔做野=.=

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-17 20:32

and the parents need to work,no time to take care the kid,so they can do whatever they want,this is another problem

作者: mojo    時間: 2009-3-17 20:34

!!!
作者: 中蝦    時間: 2009-3-18 02:15

太早啦掛..才14耶〝.

作者: 小太陽    時間: 2009-3-18 03:48

引用:
太早啦掛..才14耶〝.
依家社會篇唔比你知...但係越搞到d人越唔理你
抱住"我係都要咁呀"既心態處事

作者: 紅晒!!    時間: 2009-3-18 15:38

唔做都做左=.=

戈個女仔有幾多個月?

作者: 難忘清香    時間: 2009-3-18 16:03

8 month,baby almost born,let see how she will take care her baby,
i just worry the baby

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0