標題: Melbourne - 外國學生乘車不獲優惠大控訴 [打印本頁]

作者: abelle    時間: 2009-3-6 18:50     標題: Melbourne - 外國學生乘車不獲優惠大控訴

星島澳洲日報
墨爾本: 外國學生乘車不獲優惠
學生會指中亞留學生遭種族歧視   4 March 2009 / 09:30 a.m.

(本報墨爾本訊)墨爾本大學研究院學生會稱,省府不發給留學生乘車優惠卡,唯一的理由是種族歧視。
維省教育廳長碧姬(BRONWYN PIKE)之子高斯(PAUL COATS)說,留學生不獲發乘車優惠卡,省府無法解釋,因唯一的理由是種族歧視。他只聽過一種解釋,就是強調留學生是富裕的。他說,留學生大多數來自中國和東南亞,那種解釋有種族歧視之嫌。他未曾聽過任何不是基於偏見的其他解釋。
墨大校長戴維斯(GLYN DAVIS)上周支持改變上述政策,該實行之已久的規定是,留學生及研究院學生在乘坐公共交通工具時要付全費。戴維斯教授及約三千名學生已簽署一份請願書,要求為所有全時間就讀的大專學生提供公共交通優惠。本地生在申請優惠卡時,毋須接受資產審查。現時研究生及留學生買ZONE ONE月票要付全費109.6元,本地研究生付半價。
墨大的凱邵(KATE SHAW)博士指出,留學生為澳洲經濟帶來130億元外匯。(祖偉)

終於有人出聲了!!!
作者: familycat    時間: 2009-3-6 19:56

果時我買zone 1,2
唔記得幾多錢
不過同我架車入一個月油既錢差唔多.........
作者: bseme    時間: 2009-3-6 19:59

我想問下.......優惠真係老奉咁比你????

當然我唔知 la 我想問下留學生係交幾多錢比政府??
同人地 local 既人比差幾多
作者: 打工心態    時間: 2009-3-6 20:13

我都同意, 又唔係公民, 有jetso就要儸晒

同海德班友鬧大陸人落黎香港呃綜緩有咩分別???
作者: 震撼景像    時間: 2009-3-6 21:01

It makes sense that international students don't have concession fare.
By the way, I even have to purchase first-class V/Line tickets.
作者: 桶骨賤    時間: 2009-3-6 21:11

前排好似有人嘈話係外國讀書返香港搭港鐵要俾成人價

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0