標題: 兩文三語,子女們你們正在學多少種語言? [打印本頁]

作者: secret    時間: 2009-2-27 14:11     標題: 兩文三語,子女們你們正在學多少種語言?

我是子女,身在香港的我們,
懂得廣東話、英文和普通話是基本條件,
但除了這三語,還有學其他語言嗎?

我自己從十四歲就開始學日文了,
不是爸媽逼我,是我自己喜歡日本偶像所以就去了學日語了,
到現在不知不覺間也學了四年半的時間,
也考了二級,七月也準備考一級。

但,當我日文越來越好的時候,
相當我的英文越來越差,
差到我自己也想象不到這樣差,
雖然中學時期英文是一定會合格,
但當我離開中學後,
現在上課再也不會每日也有英文課時,
但我對日文既時間卻比英文多很多。

我現在也說不出我會說四語,
也許對英文的自信越來越少,
所以除了準備七月考一級試之外,
還報考了IELTS來讀和考,
希望可以改善我的英文。

你們除了我們基本識的三語之外,
還有學其他語言嗎?

作者: 時光倒流夜    時間: 2009-2-27 21:58

我都想學日文呀...
請問樓主你當時學日文既學費貴唔貴??
作者: 大人人    時間: 2009-2-27 23:34

計埋火星文最少三文三語..
作者: 時光倒流夜    時間: 2009-3-26 11:28

我都想學日文呀...
請問樓主你當時學日文既學費貴唔貴??
作者: 大人人    時間: 2009-3-26 11:32

計埋火星文最少三文三語..
作者: 串得起    時間: 2009-4-1 12:24

我學咗手語算唔算係一種語這呀?
作者: 醉爺爺    時間: 2009-4-2 03:10

其實如果學日語,用唔用到…?                                                                                                                                                                                                                       
作者: cheap野    時間: 2009-4-7 23:41

想俾小女學西班牙語。
但現時先在網上聽下free demo先。

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!QXsbFiqEGRQmg.sYSzvvDg--

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0