標題: 436話小分析:真正反擊開始 [打印本頁]

作者: glomy435    時間: 2009-2-21 14:34     標題: 436話小分析:真正反擊開始

在這一話,我們期待己久的長門終於再出場,彷彿要滿足所有好奇觀眾似的整整出了兩大版,正面、close up、背面、zoom out統統有了,幾乎成了「長門說明書」......

在這一話,除了pain本體現身外,最讓人驚喜的要算這幕了:

鳴人的回答不是像以往的怒吼一輪,接著憤怒得像要爆尾那樣,相反,只是很無奈的一句「我不知道」。這或多或少是鳴人心智成長了的明證。面對大條道理的pain,鳴人突然發覺了自己對世界認知的不足,發現了忍者世界原來還有很多他還沒想及的問題。回顧過往天天大言不慚的嚷要當火影的不成熟的自己,他自卑了。這種自知不足和反省,往往是人成長的必需;而長門的一番訓話看來也讓鳴人對整個世界有了更深刻的理解。當然,我們料想得到鳴人不會因此就一厥不振,但這件事該會成為日後鳴人心智成長的關鍵,讓他明白,要當火影、要成為可以改變世界的人,單單在力量上升、單單靠情緒來戰鬥是不夠的──這些甚至會成為將來他感化佐助的關腱。

那之後鳴人將會如何戰鬥呢?我認為暫時能使鳴人振作的將會又是火影的老調:團結和信任。鳴人該會明白改變世界不是由恐怖來完成的,他會繼續堅信團結的力量,一方面以自身牽制天道,一方面為木葉換取時間搜尋和攻擊本體。

我對其後的戰鬥有以下猜測:
1. 鳴人要擺脫天道大概並不會太難,現在只要好好利用天道的鬆懈,在他以為大局已定之際,把握時間以不動來收集自然能量,偷襲天道以解圍。
2. 鳴人也可以利用天道現在就在身前的優勢,以天道比較弱的體術偷襲,雖說不大可能一下子打敗天道,但只要暫時脫困,再用最後一個影分身的仙人CKL,應該還可以和天道周旋下去。
3. 鳴人善長的精密影分身戰術,接下來在失去大量支援的情況下,應該要再派上用場了。
4. 對於搜索pain本體,相信白眼和心轉身等秘術會十分有用(奈良家的鹿會不會也可以出動呢?),特別現在長門小南看來仍躲在一個較隱閉的地方(有同好分析他們藏在一棵巨樹之中),日向家看來可以作搜索的主力
5. 回程中的凱小隊會不會就此意外立功?寧次的白眼可能已到了很高的層次,借這機會show off一下吧。
6. 長門看來已油盡燈枯,這反而讓人很難估計他的下場。假如真的給木葉搜到了,穩當的話,可能就此召回天道回巢;但假如他早就認定這是最後一戰,要不惜一切帶回九尾,那長門可能還會使出甚麼招數,甚至親自面對鳴人......
7. 現在看,長門似乎離死不遠,木葉一戰看來對他打擊極大,加速死亡,會不會這些都是斑的部處?畢竟只要輪迴眼都消失了,擁有永恆萬花筒寫輪眼的斑就是天下無敵.....

總之,木葉的反擊要開始了;佩恩,你認為自己真的擋得下嗎?
作者: 綠林    時間: 2009-2-21 15:36

1, 而家插住黑棒會唔會收唔到仙術查克拉
2.我覺得長門已經贏左,佢一個已經ko左成條火影村
無左自來也同卡卡西,火影村真係廢左好多..
作者: 歡樂屋仔    時間: 2009-2-21 15:39

黑棒應是可以擾亂查克拉

插住既話,比較難收集仙術查克拉
作者: letsty    時間: 2009-2-21 15:47

就連潘恩都好似鼬一樣被班利用
作者: Lioni    時間: 2009-2-21 15:54

分析得好勁
作者: 呻笨G    時間: 2009-2-21 16:33

2. 鳴人也可以利用天道現在就在身前的優勢,以天道比較弱的體術偷襲

唔係話對住天道, 體術同忍術都冇效咩?
比神羅天征彈開哂
作者: 六花亭    時間: 2009-2-21 16:42

其實全條忍村得佢兩個人嫁咩?

下下卡卡西同好色仙人睇下你點

我覺得e家俾d後輩上下來平衡一下仲好 6丸配肥仔 一個卡卡二人組
作者: 要求翻兜    時間: 2009-2-21 16:42

分析得幾有道理WOR...
我覺得凱班之後會同田妹一齊去搵到長門...
作者: is^^me    時間: 2009-2-22 00:01

聽完長門一番話,鳴門唔會殺佢了,反而最有機會救長門的會是鳴門。
作者: 一早吞噬~~    時間: 2009-2-22 13:06

又好似開導我愛羅咁開導長門?? 我唔接受~~~ 一定要搵個死!!!
作者: 得特星    時間: 2009-2-22 13:26

唔錯  加油啦樓主
作者: mmbil44    時間: 2009-2-22 13:41

樓主如果真係你分析既話,我覺得你好勁!!

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0