標題: 祈禱能改變自己性格嗎? [打印本頁]

作者: 數字    時間: 2009-2-18 20:54     標題: 祈禱能改變自己性格嗎?

人常說三歲定八十,小時不知道自己性格不完全,現在成人了,還可以改變嗎?

自己是故執和主觀的人,很多事物看在眼內,都很不舒服

祈禱即使可以改變,也不可立即改變,這樣,自己會因自己的性格而受苦多少年,什至到退休為止?
作者: 再努力    時間: 2009-2-18 21:38

可以改變既話, 唔使祈禱都改變到
作者: 漏士多啤利    時間: 2009-2-18 21:44

常常禱告, 不可灰心, 多禱告就會知道主的心意如何.
多親近主, 認識祂, 漸漸就會有主的樣式, 柔和謙卑.
當然首先你要有主的生命.
作者: KKdream    時間: 2009-2-19 01:32

我覺得你擴大自己既生活圈子, 接觸多些不同的人或事, 參加多一些活動, 開放自己既胸襟和思想是很大的關鍵!
當然我亦相信祈禱既力量, 但你亦要想一想是否你四周的環境令你只能表現出固執等既性格, 而潛在的另一些性格還未有表達出來?
會否轉換一下新的環境, 吸收一下新鮮既事, 讓自己有新的啟發, 不用刻意亦自然會有改變的!
作者: hinleon    時間: 2009-2-19 01:47

Keep praying, and be honest and specific about your weaknesses.  One day you will hear a little voice reminding you to do/or not do something.  Gradually, you will be changed and your views on the things and people around you will be changed.
作者: 數字    時間: 2009-2-20 09:16

我故執是因為有些事情在我工作裡接受不到,如上司利用自己職權用公司資源和金錢做自己的事,包括家庭和私人事,他是一個貪小便宜的人

如果不是經常性,我都覺得不是大問題,但經常性,看在眼內不舒服,但真正老細不在香港,所以,我都不可理,但同自己的工作守則有Conflict

但這樣下去,只有自己受苦

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0