發新話題

[問題] 馬太福音16:28

[問題] 馬太福音16:28

馬太福音16:28
我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必看見人子降臨在他的國裡 。

呢句點解...可能有人問過
有冇人可以答下我?

答案在 馬可福音9章...
幾個門徒看到 耶穌改變形象, 衣服放光...

不過, 引伸出另一個問題...
明明係 山上, 門徒見到 以利亞...

但耶穌又直指 施洗約翰就是 當要來的 以利亞!!! (分身嗎!?)
太 17:11 耶穌回答說、以利亞固然先來、並要復興萬事.
太 17:12 只是我告訴你們、以利亞已經來了、人卻不認識他、竟任意待他.人子也將要這樣受他們的害。
太 17:13 門徒這纔明白耶穌所說的、是指著施洗的約翰

施洗約翰被問及他是不是 以利亞, 卻又當面否認!!
約 1:19 約翰所作的見證、記在下面.猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡、問他說、你是誰。
約 1:20 他就明說、並不隱瞞.明說、我不是基督。
約 1:21 他們又問他說、這樣你是誰呢、是以利亞麼.他說、我不是.是那先知麼、他回答說、不是。

(一) 十字架使信徒得以有分於國度的榮耀。我們若肯甘心背十字架,捨己以建造主的教會,就能看見國度的榮耀。
(
二) 得勝的信徒雖然要在來世,才能豐豐富富地體驗國度的榮耀。但在今世,也能豫嘗得榮的滋味。

當時的門徒在基督再來之前全已去世了,許多人認為耶穌這裡所說的在祂登山變像時就應驗了,那時彼得、雅各和約翰看見了祂的榮耀(17:1-3)。另外有人說這句話是指五旬節聖靈降臨(參徒2章)和基督教會的開始。無論是哪種情況,信徒確曾目睹神的能力和基督國度的榮耀。

「人子降臨在他的國裡 」,這就是「成為人子」之意思;那是對自性的覺醒,喚醒原住在各人中的神性部份,摒棄二元分離及屬世的私我,悟明眾生本無異之理從而受膏轉形,歸合至天上人子一體之中。

基督的道成肉身就是要把天國鑰匙重新給予世人,是不分種族、不分等級及不分宗教的,好讓世人能歸合至他們原屬的人子萬有一體中,人子並不限於那被釘在十架上的肉體裡,亦不是任何宗教及團體所獨有的。

發新話題