20 12
發新話題
打印

達摩 喇嘛 信耶穌

達摩 喇嘛 信耶穌

誌日期:2008-08-30 20:43                                                                                
NK在信奉喇嘛教的家庭長大,如貧苦的西藏族人一樣,小時候牧放牛羊,沒有上過學。少年時,他非常仰慕達賴喇嘛,為見他一面,跟了幾個同鄉攀過險峻的喜瑪拉雅山,經過兩個月日以繼夜的旅程,就在十五歲那年,他在印度親身遇見 達賴喇嘛。

達賴為一批前來的人灌頂祝福,手差不到觸到NK頭上時,突然一股強風吹來,將所有經書吹倒地上。NK覺得這是不尋常的兆頭,心裡在想:「我實在是個罪人,我的污穢碰到了無罪的一位。」 達賴問他將來有甚麼打算,他說要做喇嘛,達賴就送他去印度最大的寺院,他在那裡修行了12年。

他是聰名和勤力的少年人,原本不會讀寫,但來到寺院後,就發奮讀書,由早上六時至凌晨二時,他不眠不休學習,成績更名列前矛。

有一日他遇見五個陌生人。寺院有三千人,但只有他和另一人獲得那些人送贈的糖果,後來才知道他們是基督徒。他的朋友跟他說:「你吃了基督徒送的東西,佛祖和寺院裡的神明會對付你。」這夜,他無法入睡,心裡覺得困擾,害怕會受到懲罰。心裡一直不安,人也愈來愈瘦,身體更出現奇怪的毛病,老師以為他有血壓高問題,於是送了他去醫院,但查不出有甚麼病。

NK仍然很不安心,想離開寺院,老師叫他去尼泊爾的佛教學校做點事。後來,他在尼泊爾教了三年西傳佛教和西藏語。他算是有點成就,但心裡感到空虛,白天是七百個僧人敬重的老師,晚上卻流連酒吧和卡拉OK,過雙重身份的生活。

他有一個特別寵愛的尼泊爾學生,有一日,那學生的哥哥請他吃飯,為了感謝他對弟弟的愛護。在餐廳裡,他們享受完豐富的食物,那人就跟NK分享耶穌基督的福音。NK覺得他的宗教遠勝世上一切宗教,對耶穌沒興趣,但作為客人他只好禮貌地聆聽。最後他要離去,那人就送了一本尼泊爾文聖經給他。

回家後,NK想了許多問題;他對那人的弟弟很好,對方沒理由要欺騙他?他有甚麼企圖呢?為甚麼要向他傳講耶穌?他想找出答案。雖然能說尼泊爾話,但不會讀尼泊爾文字,於是叫學生查看聖經,是否真的有那人說過的內容:神愛世人,將獨生子賜給他們……

可是學生找不出有那些經文,NK便發怒,打發學生離開。後來有一個學生回來,說找到了。他不相信,再叫其他學生查看,結果也一樣,他為此感到困惑。耶穌是真的嗎?他很想知道答案。

NK向佛教學校請假一個月,走去找那個學生的哥哥,想認識更多耶穌的故事,那時才知道他是基督教傳道人。NK觀察那人的生活,每句話每個行動都記錄下來。一個月後,他開始對照耶穌和佛祖的不同之處,發現有三大點:耶穌沒有罪,但佛祖曾殺人,曾有過許多妻妾;耶穌能救他脫離罪,佛祖教導人處理自己的罪,NK也這樣教導人,但他自己也不能解決罪的問題;耶穌從死裡復活,佛祖死了二千年。

有一日,NK收到媽媽從西藏寄來的信,說想見他,母子已有15年沒見過面了。他立即起程回西藏,但在到達家門之前,媽媽過身了。他想念媽媽,在家裡逗留了一年,心情很迷茫。他開始做蘑菇買賣,但經營不善,弄至破產的地步。

某個晚上,他輾轉難眠,心裡想:「我失去了媽媽、所有錢,以及男人的尊嚴,不如死去吧。」他想跳河自盡,於是在漆黑的夜裡走到河邊,一腳踏進水裡時,突然記起多年前的一個禱告:「神啊,如果你是神,就向我說話。」他聽見聲音說:「我的兒子,我愛你,你要好好對待你自己。不要自殺,我會救你。」但四處不見人,他知道是神對他說話,不禁哭了起來。他禱告求神讓他跟隨耶穌成為基督徒。

後來,他離開西藏去昆明認識基督教的信仰,學會了中文,還勤力研讀聖經,現今還可以用普通話跟人分享他的見證。

(內容源自網上一篇見證,NK為假名。)

TOP

這篇文章的意思是?

TOP

不懂
你的意思是人各有不同信仰?!

TOP

?__________________?

TOP

他的朋友跟他說:「你吃了基督徒送的東西,佛祖和寺院裡的神明會對付你。」

↑講得呢個說話都唔係佛教徒
1. 佛慈悲  唔似得其他天人會對付唔相信佢既人
2. 佛教對其他宗教既包容性極高  只要係導人向善  就值得成就
3. 佛教既寺院供奉佛  菩薩  護法  而唔係供奉神明

呢篇文章水準實在太低

TOP

this tsingtao is begging for a fight..

Now, that's evil in broad daylight.

TOP

假見證 of course will go to the biblical hell.

the article from: krt.cXm.hX

i guess the church is: rcchk.orX

TOP

title is intended to be misleading as well.

and,

probably the article is fabricated.

TOP

做假的人必受果報.

TOP

佛教出名包容性大.....相反就........

TOP

佛祖幾時殺好多人? 老屈啊?

點先叫有罪,吃肉算唔算? 佛教講慈悲戒殺? 基督教認為殺動物吃肉是無罪的。

佛祖同人一樣係唔會復活既,因為佢唔會神,是覺者。

TOP

佛祖幾時殺好多人? 老屈啊?

點先叫有罪,吃肉算唔算? 佛教講慈悲戒殺? 基督教認為殺動物吃肉是無罪的。

佛祖同人一樣係唔會復活既,因為佢唔會神,是覺者。

TOP

................

TOP

這篇文章的意思是?

TOP

this tsingtao is begging for a fight..

Now, that's evil in broad daylight.

TOP

 20 12
發新話題